Das ZDI war in diesem Schuljahr Ansprechpartner für einen neuen technischen Schwerpunkt an der Werner Richard Schule. In jedem Halbjahr fuhren die Kinder zum ZDI nach Wetter, um mit Hilfe von Umformungen Strandbuggys zu bauen. In diesem Halbjahr fuhren wir in das School-Lab, um mit der Gruppe mit einem heißen Draht Styropor zu scheiden.

Die Daten wurden mit Hilfe eines Koordinatensystems in den Computer eingetragen.

Nach den Sommerferien wird dann das 2. Projekt MINTeinander zum Thema Schwimmen und Sinken durchgeführt. Ebenso wird es am 19.9 ein Thementag zum Oberthema Talentförderung Ruhr geben, bei dem dann auch der Kooperationsvertrag zwischen dem ZDI und der Werner Richard Grundschule geschlossen wird.

Am 16.4. öffnet um 11Uhr unser Fair Trade Shop die "Grüne Oase" und werden gleichzeitg um 10 Uhr als "Fairtrade School" ausgezeichnet.

Öffnungszeiten: 11-14Uhr an folgenden Tagen:

26.4.3.5, 17.5, 7.06., 28.06., 5.7.