Die Werner-Richard-Schule nimmt an vielen Wettbewerben teil. Neben den sportlichen Wettkämpfen, wie das Ringerturnier oder dem Minikickerturnier, messen sich unsere Schüler bei den folgenden bundesweiten Wettbewerben:

10 JAHRE INFORMATIK-BIBER
7. - 11. November 2016

Deutschlands größter Informatik-Schülerwettbewerb
Online-Wettbewerb
Teilnehmen ohne Vorkenntnisse
Spielerischer Umgang mit Informatik
Support-Hotline für Lehrkräfte
Urkunden für alle
Sachpreise für die Besten
Macht einfach Spaß!

www.hallo-biber.de

Der Informatik-Biber bietet eine gute Möglichkeit, Schülerinnen und Schüler frühzeitig und spielerisch für Informatik zu begeistern. Der Informatik-Biber erweitert das Portfolio der Schulen im Bereich des interaktiven Lernens. Innerhalb von 30 Minuten können die teilnehmenden Grundschülerinnen und -schüler neun Aufgaben am Computer bearbeiten. Die Teilnahme am Informatik-Biber ist kostenlos. Alle Beteiligten erhalten Urkunden: Schüler, Koordinatoren und Schulen. Außerdem gibt es Sachpreise für die besten Teilnehmenden der verschiedenen Alterstufen sowie Preise für die aktivsten Schulen.

Der Informatik-Biber ist das Einstiegsformat zum Bundeswettbewerb Informatik (BwInf) und Teil der internationalen Bebras-Initiative. Träger der Bundesweiten Informatikwettbewerbe (BWINF) ist die Gesellschaft für Informatik (GI), der Fraunhofer-Verbund IuK-Technologie und das Max-Planck-Institut für Informatik. BWINF wird vom Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert.

Ein weiterer Wettbewerb ist der Pangea-Wettbewerb:

Das sind die Ziele:

• Förderung der Mathematik
  • Verbreitung von Spaß an den Naturwissenschaften, insbesondere an der Mathematik und den MINT-Fächern
  • Förderung von Bildungseinrichtungen
  • Motivation und Stärkung individueller Kompetenzen der Schülerinnen und Schüler
  • Förderung schwacher und Stärkung begabter Schülerinnen und Schüler

Am 16.4. öffnet um 11Uhr unser Fair Trade Shop die "Grüne Oase" und werden gleichzeitg um 10 Uhr als "Fairtrade School" ausgezeichnet.

Öffnungszeiten: 11-14Uhr an folgenden Tagen:

26.4.3.5, 17.5, 7.06., 28.06., 5.7.