Hier sehen sie unseren Pferdestall:

Hier sehen sie unsere Kinder beim technischen Arbeiten mit Lego Naturwissenschaft, Materialien zur Erneuerbaren Energie und Ozobot.

Hier lernen zur Zeit 24 Kinder aus den Jahrgängen 1-4 und arbeiten mit Freude in unserem schönen Klassenraum. Die Kinder arbeiten an 6er und 4er Tischen im Lehrgang. Zusätzlich haben wir einen großen Tisch, an dem wir nicht nur arbeiten, sondern uns auch zum Frühstück und dem Lesekreis treffen. Morgens kommen die Kinder an den Tisch und wir besprechen den Tag, in dem die Schüler ihre eingetragene Logbücher mitbringen. Nach der Arbeitsphase treffen wir uns erneut und reflektieren den Tag. Ebenfalls sind bei uns feste Zeiten für Lobesrunden eingeplant.

Zusätzlich können sie sehen, dass die Kinder am Computer mit unterschiedlicher Lernsoftware, wie Antolin und Mathepirat, arbeiten und auch am Whiteboard lernen die Kinder mit Freude in den Fächern Deutsch, Mathe und Sachunterricht.

Wenn die Kinder mit ihrem Lehrgang fertig sind, können sie lesen, am Computer arbeiten und Lernspiele in Partnerarbeit und Kleingruppen durchführen. Zusätzlich bieten wir in diesem Jahr Mathe Lernboxen zu Geometrie inkl. Forscherbücher an und Lego Mathe und StoryStarter, um vielfältige Lernsituationen zu schaffen und Lernkanäle anzusprechen.

Wenn wir aus dem Fenster schauen, sehen wir eine kleine Grünfläche mit unserer selbst hergerichteten bienenfreundlichen Wiese und dem Biotop, das in Zukunft von den Kindern der Grundschule in Prokekten hergerichtet wird.

Seit diesem Schuljahr haben wir auch komplett neue Stühle und Tische und neue Strukturierungsmaßnahmen, die wir mit den Kindern erarbeitet haben.

Freitags ist immer unsere Projektzeit.

Dann arbeiten die Kinder der Pferdeklasse immer an unterschiedlichen Themen. Das kann Programmieren, bauen, basteln, Plakate herstellen oder Garten sein.

Hier ein paar Eindrücke:

An diesen Tagen öffnet unser Fair Trade-Shop "Die grüne Oase"  in der Schule:

13.09. 10-14Uhr

22.09. Jugendamtveranstaltung in der WRS  11-14Uhr