Hier der aktuelle Link zu den Veröffentlichungen auf der Seite der TU Dortmund:

Nachdem wir den didaktischen Teil des Maschinenführerscheins erledigt haben, konnten die Lehrer und Lehrerinnen in die Werkstatt der TU Dortmund fahren, um den sachgerechten Gebrauch der Maschinen zu erlernen. Durch den erfolgreichen Abschluss konnten alle teilnehmenden Lehrer den zertifizierten Maschinenführerschein in Empfang nehmen.

Doch die Kooperation beinhaltet neben zukünftigen Projekten durch Studenten an unserer Schule und dem Besuch ganzer Klassen zur Herstellung von Werkstücken zu passenden Projektthemen auch die Planung und Unterstützung beim Einrichten des Werkraumes. Nun kann im neuen Schuljahr erfolgreich gewerkelt werden.

20150618_123549
20150618_125733
20150618_131433
20150701_103248
20150701_103254
20150618_094903
20150618_095116
20150701_105907
20150701_114224
Previous Next Play Pause
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Mittlerweile fahren auch die Schulklassen zur TU Dortmund. Alle Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse arbeiten mutig mit Werkzeugen und Maschinen. Daraus entstehen tolle Projekte, wie z.B. Räderfahrzeuge, Bienenhotels oder Geschenke für die Weihnachtszeit.

Liebe Eltern der Werner Richard Schule,

Sie ist auch in dieser ungewöhnlichen Situation im Austausch mit unseren Kooperationspartnern.

Matthias Wittler

Umgang mit dem Corona-Virus an der Werner Richard Schule 13.03.2020

Liebe Eltern der Werner Richard Schule,

das Ministerium für Schule und Weiterbildung hat am 13.03.2020 folgendes beschlossen:

RUHEN DES UNTERRICHTS AB MONTAG BIS ZUM BEGINN DER OSTERFERIEN

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

ÜBERGANGSREGELUNG

Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schulen stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Der Halb- und Ganztag findet an diesen Tagen statt.

Alle Eltern, die für die Übergangsregelung am 16.3.2020 und 17.03.2020 ihre Kinder in die Schule schicken wollen, teilen dieses bitte per Mail an die KlassenlehrerIn mit.

Familien, die unter die Not-Betreuungsregelung fallen, teilen dieses bitte per Mail mit. Die genauen Regelungen der Not-Betreuung werden noch vom Ministerium erarbeitet. Wir werden Sie zeitnah informieren.

Matthias Wittler